На кадре Кривонищенко есть звёзды, одну из них в УВ ГЧ даже затёрли - это на сайте Коськина (снимок с горкой). На кадре Золотарёва есть две звезды, с коэффициентом преломления соотв. флинту. В воздухе при взрыве химических ВВ такой коэффициент не достичь за время фиксации на плёнке. Эти звёзды видны сквозь УВ. Это и есть одно из подтверждений яд. взрыва. А на кадре Слободина дальнейшее развитие процесса и звезда там тоже есть...
продолжение 262. Кадр Кривонищенко у Коськина сфальсифицирован, звезда удалена, а две другие расположенные на подлиннике горизонтально относительно центра, стали располагаться верткально.
Кадр Слободина - туда попала правая звезда из двух звёзд на кадре Золотарёва. У Коськина на сайте её расположение сфальсифицировано, звезда была ниже основных продуктов яд. взрыва, а стала выше. Коськин вообще мастер по сбору фальшивок от ФСБ.
Кадр Золотарёва - был слит с его плёнки (она разумеется в собственности ФСБ) в журнал (как подтверждение "шаров") и его потом даже не пытались сфальсифицировать. Почему? Потому, что не поняли какую информацию кадр несёт.
Бред. Причем полный. Придется Вас, Иегуда, немного просветить в вопросах фотографии. Иначе Вы так и будете "соответственно флинту " "преломляться" и лажать, засираязасоряя выхваченными из интерната терминами мозги несведущих в фотоделе людей .
Светочувствительность фотопленки определяется в Ед или ISO, что одно и тоже. ISO 100 означает, что для почернения участка фотопленки достаточно, чтобы на ее светочувствительную поверхность попало 1/100 или 0.01 люкс за секунду.
Свет, исходящий от Сириуса, ярчайшей звезды ночного неба, составляет 0,00001 люкс.
Посчитаем, какая необходима выдержка , для того, чтобы на фотопленке светочувствительностью 100 ед получить изображение этой звезды.
0.01 : 0,00001 = 1000 сек, что соответствует 16 минутам. Это если принять светосилу объектива за 1 .
Светосила объектива зависит от его относительного отверстия , которое в свою очередь определяется отношением действующего диаметра объектива к его фокусному расстоянию.
Максимальное относительное отверстие объектива Индустар 22( штатного объектива фотоаппарата Зоркий) составляет 1/3,5 . В просторечье это называется диафрагмой.
Так как объектив имеет светосилу не 1 а 3,5, полученное время, необходимое для экспозиции, необходимо умножить на 3,5.
16 мин х 3,5 = 56 мин . Это то, время, за которое количество света, собранное объективом фотоаппарата от звезды, вызовет в светочувствительном слое фотопленки почернение микрокристаллов галогенидов серебра. Допустим, широта фотографического материала позволить получить какое-то изображение и при меньшей выдержке , пусть и не такое контрастное . Поделим полученное значение на 2 . Итого минимум 30 мин . И это на пленку светочувствительностью 100 ед. У дятловцев же была пленка светочувствительностью 65 ед. Поэтому для получения изображения звезды на фотопленке необходимо было закрепить фотоаппарат на штативе и открыть затвор фотоаппарата приблизительно на 1 час. Но за такое время матушка- Земля сделает вокруг своей оси поворот на 15 градусов или соответственно 0.2618 радиана. В итоге получиться приблизительно вот такой снимок.
А для для того , чтобы получить изображений статичных звезд, в астрофотографии использовалось такое приспособление как параллактическая монтировка с функцией гидирования. Может такая была у дятловцев, а, Иегуда ?
PS
Современные цифровые аппараты позволяют снимать , выставив значение ISO гораздо выше, нежели имели фотопленки. Например, ISO 6400. Имея объектив светосилой в единицу на такой фотоаппарат звезду Сириус можно снять с выдержкой всего 0,00015 : 0.00001 = 15 сек.
Наибольшее значение ISO было достигнуто в фотоаппаратах Canon EOS 1D X ISO =204800