Всё больше накапливается аргументов в пользу версии Time Mashine, листая воспоминания родственников, в частности сестры Рустема Слободина, нашёл еще одно подтверждение (косвенное)
Вот что пишет ZSM-5 (Тимур) здесь - "Из того, о чем мы говорили в предыдущие разы - думаю, если Людмила Владимировна поделится своими воспоминаниями, то об этом будет рассказано подробнее, а сейчас пока вкратце история, как их семья оказалась в Свердловске - довольно интересно. Я это записывал по памяти после телефонного разговора, поэтому возможны мелкие неточности, но, надеюсь, грубых ошибок тут нет. Их отец работал в Сель.Хоз. Академии им. Тимирязева, и принадлежал к последователям (или даже ученикам) Н.И.Вавилова. Естественно, после войны на них начались гонения, и отцу было "рекомендовано" уехать или на Украину, или в Свердловск. Типа, сдавайте ключи от квартиры, и выезжайте. Они выбрали Свердловск, т.к. на Украине была еще сильная разруха. Жили они (Рустик жил вместе с ними) - даже в 1959 г. в общаге - в студ. городке УПИ один корпус почему-то принадлежал Сельхоз Институту, и там жили и студенты, и преподаватели (у них был свой этаж, но такой же, как и у студентов - коридорная система, кухня в конце коридора, и т.д.). У их семьи было вроде две комнаты. Она говорит, что помнит, как Рустик уходил в поход - шел с рюкзаком по этому длинному коридору... Еще помнит, как Рустик с друзьями сидели, и высчитывали, сколько кому будет лет в 2000-м году... Их отец много раз пытался вернуться в Москву (даже ходил на прием к Гришину), но ничего не вышло. Но вроде и в Свердловске им было неплохо - там было много таких же сосланных ученых, отец защитил докторскую.."
Прим.- Вот почему-то Людмила Владимировна Моргунова запомнила этот момент, так сказать, отложилось в памяти - "Рустик с друзьями сидели, и высчитывали, сколько кому будет лет в 2000-м году.." Возможно, что-то необычное в этом тогда ей показалось, потому и запомнилось. Конечно, приходит мысля что студенты забавлялись арифметикой, только и всего. А с другой стороны, когда готовятся к путешествию во времени, - такие вот расчеты очень даже уместны.
Мож. быть прямо к МВ и шли? Потому и маршрут столь тщательно сокрыт, не докопаться ни тогда ни сейчас. 23 января 1959 группа Дятлова уехала из Свердловска. И на этом всё. С билетами путаница, в УД отсутствуют проездные документы и командировочное предписание Дятлова с отметкой о регистрации в местах пребывания при выдвижении на маршрут, ни в Ивделе, ни в Вижае, ни на 41 участке они не прошли регистрацию нахождения на маршруте. Не один исследователь замечал, что про подготовку похода нам известно достаточно мало. Имхо, дятловцы сами скрывали свой маршрут ото всех. Либо не говорили куда идут, либо обозначали "не те места". Дятлов зачем-то пошёл к Ремпелю, хотя у него была карта Карелина, да Ремпель и помочь ему особо не мог. На мой взгляд, Дятлов предпринял хитрый маневр сделавши ловкий ход, он пошёл к Ремпелю специально, чтобы тот узнал что они идут на Отортен, а они туда идти не собирались. Имхо, предполагаю что дятловцам во всём помогал и где-то руководил их действиями опытный контрразведчик Золотарёв..
Дятлов - не планировал идти в этот поход. Его мать была против похода. Не послушал никого, пошёл. Чем заинтересован?
Тибо отговаривали девушка и родственники, сказал что идёт в поход в последний раз.
Кривонищенко получил новое назначение в Сибирь. Казалось бы, вот и не ходи, - ан пошёл. С чего бы? Чем-то заинтересовали?
Дубинины только что получили новую квартиру, праздновали новоселье, отговаривали дочь от похода, Людмила всё равно пошла, - зачем-то ей этот поход был нужен.
Колеватов по воспоминаниям родственников не собирался идти с Дятловым, поскольку весной 1959 года планировал свой поход - сплав по рекам Алтая. Изменил планы и пошёл.
Дорошенко не собирался в поход, напросился в последний момент.
Золотарёв уволился с Коуровской турбазы, на момент совершения похода Зол. - официально безработный и БОМЖ.. Какова на самом деле роль Золотарёва, мож быть вовсе не Зол. шёл с группой Дятлова, а студенты шли за Золотарёвым, и он им был нужен в качестве кого-то. Золотареву не нужен был этот поход, он ему ничего не давал, и он торопился к маме.
Колмогорова собиралась идти в поход с Согриным, изменила планы и пошла с гр. Дятлова. С чего бы? Что-то предложили, заинтересовали, чем-то увлекли?
И у меня такой вопрос, почему и те кто в поход не собирался, вдруг передумали, и те кого отговаривали, почему все пошли? На мой взгляд, все чем-то заинтересованы, т.е. присутствует особая мотивация, имхо. Аналогично, предлагаю тур в Таиланд, - все отказываются (кризис, путевки офигеть сколько стоят), и тут говорю мол вам платить не надо, всё бесплатно (оплачено) - и все кто только что отказывался, уже двумя руками за. Так же и с путешествием во времени, (при том конечно что сумеешь убедить что это не шутка) предложи - и все согласны.
Семьи собственной ни у кого не было, в том числе и у 37-летнего Золотарёва не было (о якобы гражданской жене и о ребенке это пока что слухи, официально он холост), значит не сильно держало, родители и друзья были, это да.
Выскажу невероятное предположение. Дятловцы и есть путешественники во времени. Все. И это многое обьясняет. И кучу странностей, непоняток и нестыковок в биографии Золотарёва (разные характер-ки по месту работы физруком, вторая трудовая книжка пригодится - для легализации двойника Зол. в недалеко отстоящем временном периоде) и то что Тибо паспорт терял, и ему сделали новый, а в автобиографии у него разные даты рожд. то 5 июня то 5 июля, и то что фамилия то Бриньоль, то Бринсоль (получается все везде системно ошибались, поверить в это весьма трудно) а в церковных книгах Бриньоля нет записей свидетельства о рождении Николая. И то что у Кривонищенко два имени Георгий и Юра (как и у Золотарева, то Семен то Саша). И то что Карелин отмечал старые следы непонятной группы примерно в том районе. И то что Дорошенко выглядит то молодым то 40-летним (в долгих странствиях он провёл аж двадцать лет, и возвратился обратно в своё время, таким образом он стал старше на 20 лет, а для всех живущих в 1959-м ничего не изменилось, прошло день или два, или вообще два часа только. И это говорит о том что фото в походе запечатлены дятловцы до и после путешествий во времени, и эти фото смешаны). И то что все в походе выглядят по-разному, то бриты то небритые, и на пару лет старше. И то что Дряхлых и Ряжнев давали противоречивые показания по датам. И то что снимок Котельниковой с фотопленок похода дятловцев который не мог там быть, потому что Котельникова в зимний поход 58-59 г. не ходила. И еще много чего.
На этом фото (имеется еще ряд похожих), имхо, туристы радуются, словно давно не виделись и встретились после некоторого перерыва. На мой взгляд, снято уже по возвращении назад (после путешествий во времени)
За что их убили(надеюсь не всех) - подозреваю за то что они могли рассказать кому-то о том что происходило в прошлом, и о том что случится в будущем. Правду а не подтасовки и вымысел с искажением событий (историю как говорится, пишут победители..). И мож быть, они намеревались спасти Советский Союз от развала в 1991 году, ведь они были патриотами своего времени. А кто их убил, вопрос остаётся открытым.
-- \\ --
Мне щас всё не вспомнить, помнится некоторое, изучая материалы замечал что ряд исследователей подходили близко к теме, однако дальше не пошли.
Философские размышления KUK о МВ тут - "Тайна гибели группы Дятлова не будет раскрыта никогда. И это не шутка. Это моя позиция на сегодня. И это не абсолютная истина, разумеется, но, в моём понимании, узнать как там всё происходило можно только побывав в 1959 году. Я думаю (опять же это всё фантазии на заданные темы), что машина времени (будь таковая когда-нибудь изобретена) позволит только наблюдать за историей, но не вносить в нее изменения. И это, безусловно, было бы логично. Возможно, так же удалось бы понять, как происходили события после гибели (расследование и др.). Возможно, наши потомки так когда-нибудь всё и узнают. Сейчас же можно с уверенностью говорить только о том, что весь комплекс имеющихся материалов (за 50 с лишним лет) позволяет рассмотреть и принять за достоверные (реконструкции событий разной степени детализации их хода) версии следующих типов: криминальные, природные, техногенные и их смеси. Аномальные версии могу разделить на природные и техногенные, а внеземной разум мне пока не являлся. Уверен, что его и не встречали дятловцы. Имеющиеся материалы можно трактовать как угодно. Это относится вообще ко всему. Отсюда поливариативность общей картины. Точнее, ее отсутствие. Пазлов не хватает. Поэтому сколько людей - столько и мнений. А поскольку истина абсолютной (ну это с машиной времени) на нашем веку вряд ли станет, то обсуждение этих событий не прекратится никогда. Всегда найдутся несогласные (тут даже и с машиной времени - скажут, взломали и т.п.). Не зря же эта трагедия внесена в книги про 100 загадок человечества."
Прим. - ну тут я бы с КУКом поспорил, что МВ позволит только наблюдать за историей, но не вносить в нее изменения.
Helga: "Перечитывала протоколы... Как вы думаете - ПОЧЕМУ ВСЕ "СБОЯТ" на один день? Практически все Слобцовцы, Атманаки и др... и даже Темпалов. Что за хронаномалия?"
Анна Ермолаева, троюродная внучка Николая Тибо-Бриньоля: "Об этой теме я узнавала постепенно, сначала - больше 10 лет назад - от мамы, что наш родственник был в группе туристов, погибших в 1959 году, но знала об этом без страшных подробностей. Потом прочитала книги А. Матвеевой и А. Гущина, читаю материалы в интернете. Мне очень жаль всех ребят, тяжело думать о том, что не сбылось для них, о несчастье их семей. Знали бы они, что много лет спустя столько людей будут анализировать их участие в этом походе, читать дневники, думать о них. Есть что-то незакрытое в этой истории, может быть, поэтому она увлекает многих." Прим. - ну собственно как бы вроде о МВ речи и не идёт, но вот чуете, "что-то незакрытое", словно история где-то там в каком-то месте не закончилась еще, словно связана невидимыми нитями с сегодняшним (завтрашним) днем, это и есть имхо, - фактор времени.
Золотарёв - путешественник во времени
tayfun здесь - "Чем сильней костёр тем больше обожгётесь - улица это не помещение, а если ещё и ветер присутствует то вообще каюк. Имею опыт попыток грется у костра в мороз! - Кстати примерно в тех же местах.. Спереди шинель горит и носки сапог дымятся, а сзади пятки отмораживаются и спина леденеет. При таких температурах даже бикфордов шнур плохо горит, не говоря уже про костёр в снегу и из сырых веток. Может им просто не удалось разжечь большой костёр из-за того что мороженное дерево плохо горит. Час, другой ещё можно выжить у костра. А вот отсутсвие движения и цели движения убьёт человека очень быстро.. Касательно остальных вопросов, то трудно ответить потому что в этом деле слишком много мистификаций, призванных запутать следы. Причём мистификации производились несколько раз в несколько приёмов и вдобавок ещё и в разные года." Прим. - в разные года.. Фактор времени, однако.