Вот и здесь- имеем факт отсутствия номера у данного уголовного дела. Смотрите, что получается. Это ведь не какая-либо "бюрократическая" мелочь. Это означает, что данное дело было сокрыто от государственного учета преступлений и уголовных дел. Такое всегда бывало: обычно скрывали от учета нераскрытые дела для "улучшения" показателей раскрываемости. Но если такое выявлялось- то весьма жестко наказывалось. Во все времена. Я знал людей, которые были осуждены именно за сокрытие от учета уголовных дел. А здесь мы что имеем? "Дело без номера" успешно ходит в Прокуратуру РСФСР и в Прокуратуру СССР,и там никто "не видит", что это дело сокрыто от учета (не имеет номера). Такое возможно только в одном случае- если данный вопрос был заранее согласован с Прокуратурой СССР.
Владимир Анкудинов, по поводу учета уголовных дел сотрудник Свердловской прокуратуры не только убедил многих, но и заставил обратится к источникам законов, в которых сказано то же самое, что он сказал в новостях. Единого учета уголовных дел до того, пока уголовное дело не поступит в суд не было и в царской России, и в СССР до 1961 года. Такая лазейка действительно существовала и играла на руку следователям, которые хотели сокрыть не раскрытые ими преступления.
"Карточки заполнялись на оконченное расследованием уголовное дело. В середине 50-х гг. появились первые более или менее системные попытки регистрации не только уголовных дел и осужденных, но и преступлений. Их учет официально утвердился в 1961 г. после вступления в силу нового уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик."
https://lib.sale/pravovaya-statistika_1 … 87522.html
Вы же начали работать после 1961 года. Может быть, поэтому Вы считаете, что в 1959 году уголовного дела без номера не должно было быть.