Quantcast
Channel: форум Хибина-файлы
Viewing all 5317 articles
Browse latest View live

ПроколЫ

$
0
0

Всю тему читать не охота. Но по первым поставкам-затравкам могу сказть, что ничего таинственного и криминального в этом нет. Вмтяинки были ещё до скрепления блокнота, может, на фабрике, держатель такой у автомата. Как и в газетах, дырочки такие были в определённых местах, за которые автомат их хватал и таскал. Так же и блокноты придавливают стерженьком, чтобы перемещать в технологическом процесс. Если листочек выпал случайно, его работник поднимает и вкладывает, ир этом не озабочиваясь перевернул он его или нет. Потом был процесс скрепления. А вмятинка от держателя так и осталась перевёрнутой на другю сторону. Вот всё. Никаких чудес и тайн.

Просто в дятловском деле уже такая игра идёт, кто придумает загадку, особенно про убийство или мистику, чтобы интереснее было. Хоть и  впустую.


Версия "Провал" (постепенного выстраивания).

$
0
0
Eisei написал(а):

А Вам как представляется, как они получилсись, кем и для чего? Какой вариант Вы предполагаете? Для чего туристы могли бы вырубить и вырвать эти куски? И где, что тогда рубили для проникновения поисковики, чтобы обследовать всю площадь палатки и вещи?


Разрезы были нужны,что-бы откинуть ткань палатки,так как от разрывов получились только вертикальные щели,и возможно не в нужных для вылезания местах,по этому и резали.Куски ткани могли быть оторваны по самым разным причинам,для транспортировки раненого,на пример.Левый кусок вырван как бы по частям,правый - ровно.Правый кусок,вполне возможно,был вырван целиком и пригодился для чего-то,а левый вырывался первым и неудачно,целиком вырвать не удалось,рвался по частям.Но тут как бы и без разницы,судьбу этих кусков вряд ли мы узнаем,а разрезы были после разрывов,это можно утверждать с большой долей уверенности.                                                                             http://s6.uploads.ru/t/qFJhj.jpg

Версия "Провал" (постепенного выстраивания).

$
0
0
Изумруд написал(а):

Левый кусок рвался потому, что через разрезы нельзя было вылезти сразу нескольким людям. Все разрезы сделаны в левой части палатки. А рвался частями потому, что разрыв начинался от разреза. От разреза рвали вверх и вниз. Поэтому скорее всего разрез был 89 см и рвали палатку на конце этого разреза. Что касается правого разреза, то нигде не написано, что он был оторван полностью. Такое вывод кто-то сделал на основе рисунка Чуркиной. Но этот правый разрыв правого куска на рисунке сделан условно и не имел никакого значения для экспертизы. Экспертиза делалась только по разрезам, поэтому она и нарисовала так, как нарисовала.
Из протокола Слобцова и его воспоминаний и воспоминаний Шаравина известно, что ледорубом разбивали твердый снег, которого было мало на палатке. Снег был надувной. Шаравин ледорубом прорубил конек палатки и скорее всего сделал правый разрыв палатки. Это видно и на фотографии: правый разрез идет точно по коньку палатки. Все было сделано быстро: прорубили, разорвали, отогнули , посмотрели. Левая дыра была сделана дятловцами, через нее они и выбирались. Может быть при разборе палатки Шаравин и оторвал какие-то небольшие куски с левой дыры, ведь они осматривали палатку и спереди. Взяли куртку , которая висела около входа, фляжку со спиртом. А все продукты находились в передней части палатки. Слобцов не вспоминает, что что-то от палатки отрывали. Палатка была дряхлая, хорошо рвалась. Вот и сделали правый разрыв, что бы заглянуть вглубь палатки. Очень жалко, что в 1959 году не допросили Шаравина. Он бы тогда описал все, что делал. А так приходится опираться на его воспоминания, которые могут быть уже и не точными, как с одеялом. Может быть и его твердения, что недостающие куски это он оторвал не совсем точные. Что-то может и отрывал, но точно уже  не может сказать что и где именно.


Спасибо, Изумруд, за хороший обзор дел с платкой. Очень похоже именно на то, как Вы представляете.
Главное, что стало понятно, что, скорее всего, группа в большинстве могла выбираться через переднюю половину, то есть, левую, под которой осталось пространство из-за устоявшего входа и давало степени движения туристам для орудования ножом. Если бы полностью прижало, то там уже только с помощью извне можно было выбраться. Возможно, кого-то в конце палатки так и завалило, но ему быстро помогли вбрашиеся из передней части.  Но это не суть важно для самого факта, что резали и выбирались экстренно, то есть, из под завала.

Теперь, всё внимательно разглядев, могу утверждать, что все разговоры о каких-то потерянных больших вырванных кусках - беспочвенны, придуманы. Нет здесь ни места со значительным вырыванным куском, везде или отогнуто, или висят лохомтья, говороящие только о покромсанности с возможными маленькими оторванными кусочками ткани в резльтате этой покромсанности.

Навели на мысли вот эти Ваши слова:

Из протокола Слобцова и его воспоминаний и воспоминаний Шаравина известно, что ледорубом разбивали твердый снег, которого было мало на палатке. Снег был надувной.


Если твёрдый и при этом надутый, то значит давно надутый, успел слежаться до твёрдости. Как определеяется по твёрдому слёжанному снегу, что он именно надутый, а не насыпанный, нападавший? Другог-то и не бывает, вроде, только надутый-наметённый и нападавший из сенгопада.
Но ведь найденный на упавшем скате фонарик лежал на слое снега. Причём, как утверждается, это снег был твёрдый, то есть, слёжанный, уплотнённый, обледенлый. Значит, этот снег под фонариком лежал с того момента, когда фонарик был обронен или вставлен в снег, то есть, когда его там туристы оставили или уронили. Скорее всего, при этой самой эвакуации через разрезы.

Так как под фонарик не могло намести новый слой твёрдого снега после того, как он на снегу оказался, то можно сделать вывод, что этот твёрдый сёлжанный снег на платке - это остатки того старого снега, который был и при туристах. Потом на него могло намеетать и сметать поочерёдно, но именно тот слой, который под фонариком - это старый снег, по которому можно судить, что было тогда. Если действительно есть признаки, чтобы отличить в твёрдом обледенлом снегу признаки его наметённости, то это значит, тогда на палатку намело, и этот слой был значительно больше, чем под фонариком, поскольку его уровень значительно уменьшился за счёт слегания почти за месяц, а может и частично за счёт осыпания под фонариком, поскольку вокруг фонарика его тоже сметало.

В принципе там такой силы ветра бывают, и носит тврдый обледенелый снег (так что кора деревьев повреждена с западной стороны), что и фонарик могло спокойно унести. Скорее всего он был сперва заглублён в снегу (уроенен, провалился в свежий снег)), а потом вмомрожен, приморожен к слою, раз не унесло при выдувании, что опять же говорит о характере снега тогда, когда туристы оттуда эвакуировались, оставив такие же обледеневшие долгосрочные следы-столбики.

А вот и печка

$
0
0
Иегуда написал(а):

Пошли цепью, квадратные фонарики быстро разрядились и их выбросили, а круглый подольше работал.


Хм. Вас трудо понять. То у Вас дятловские фонарики "выгорают" от ЭМИ, то благополучно  используются спецназом при поиске зарывшегося в снег Слободина.  В уж определитесь как-то с этим вопросом.

После разбора "полёта" в Москве, как могло получиться у спецназа при столкновении со студентами один труп, фонарь пришлось вернуть.


Не улавливаю связи между трупом и фонариком.  Зачем  этот фонарик  спецназовцу нужно было  "светить" , если уж он его самовольно прикарманил? Это раз. А два - в чем смысл возвращать этот фонарик на место ЧП ? Если бы его не нашли, это вызвало бы  у кого-то какое-то подозрение ?  В чем сакральность фонарика ?
Зачем нужно было рыться в рюкзаках, если все вещи из рюкзаков были вынуты ?  Вы не в курсе ?  И вброшенный фонарик  в палатку сквозь разрез , окажись он в любом месте палатки, не вызвал бы совершенно никакого подозрения . В отличие от фонарика на слое снега поверх палатки.

Иегуда написал(а):

Ему проще было выбросить в снег, а так оставил улику о своём прибывании. Вот Вам и интеллект чекистов.

С интеллектом проблемы, согласен. И не только у чекистов.

Написал документальную книгу-исследование о группе Игоря Дятлова

$
0
0

Я думаю что они прожили около 4-х часов. Ведь только костёр горел по подсчётам охотников 2.5 часа. Плюс спуск с раненными это около минут сорока, плюс подъём обратно к палатке, когда они уже практически не шевелились от холода. Где-то 3-3.5 часа, не меньше. Может все четыре. Но это очень много.
Отредактирую книгу, напишу послесловие и выложу целиком, недели через две. Это пробный отрывок.

А вот и печка

$
0
0
Иегуда написал(а):

Этот фонарь экзотика и несомненно о нем были бы вопросы,


У кого ? Почему ? Дятлов этот фонарь мог взять с собой и потерять где-то в лесу. Дятлов мог его потерять раньше. Дятлов  вообще мог  его не брать в поход.
Фантазируйте дальше.  :rolleyes:

Иегуда написал(а):

. От ЭМИ гальваники не выгорели, а выгорали от другого излучения.


От какого же ?  Вы совсем недавно  так рьяно убеждали, что батарейки " выгорели" именно от ЭМИ.  Изменили точку зрения ?

Написал документальную книгу-исследование о группе Игоря Дятлова

$
0
0
Юрий написал(а):

Ждём.


Через дней десять. Немного осталось, отредактировать, да послесловие написать.

А вот и печка

$
0
0

на 301. 25 февраля 1959 года инсценировщики из чекистов перекладывали трупы Дятлова и девушки-геолога подальше от палатки, т.к. поняли что им не место у палатки. Тогда и подбросили фонарик Дятлова на склон палатки. Их сразу и нашли (чуть прикопанные), а вот Колмогорову (её не перекладывали после раскладки) нашла собака под снегом. О них и писала Солтер - вначале привезли двух девушек и парня.


Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!

$
0
0

Весмаре. На ветке "Простые вопросы-2" не ответил своевременно на Ваш пост 858 - о геологической разведке урана. На тайне.ли и здесь на форуме тоже появились такие псевдодокументы. Дело в том, что природный уран зашифровывался в документах переписки, как А-9. Этого составители фальшивок с лубянки не знают до сих пор, т.к. работают в инете в основном нижние чины. Так что не напрягайтесь зря - не было там, на 2-м Северном, месторождения урана.

Заражение, радиация, болезни

$
0
0

продолжение поста 228. В 1963 году, на момент испытания нейтронного боеприпаса, штат Ливерморской лаб. составлял 5000 человек, а в 1952 году штат был всего 700 человек и средний возраст составлял 30 лет. И "Персей" тогда уже активно работал. Так что полагаю вычислить его будет не слишком сложно.

Написал документальную книгу-исследование о группе Игоря Дятлова

$
0
0
LKonstantin написал(а):

и версия это не моя. Я собрал только доказательства под неё, а верю я в версию Моисея Аксельрода. Он собрать доказательства не успел, умер. Правда он считал что к сходу пластовой лавины была причастна ракета, или другое какое искуственное небесное тело, я же считаю что нет.


Потом это не версия Аксельрода, а Ваша. Буянов тоже ссылался на Аксельрода, только убрал ракету и оставил лавину. Ждем Вашей версии.

другая девушка - доказательство

$
0
0

продолжение 77. Очевидец П.Солтер писала - привезли три трупа, потом ещё три трупа и далее вновь три трупа. Первые две "тройки" это из группы Дятлова. А последняя "тройка"?
                          Остальную четвёрку из ГД и неизвестного мужчину (Геннадий С.) нашли в рукавах ручья спустя более 1,5 месяца. Понятно, что  после такого продолжительного  срока психологически П.Солтер не как не будет их увязывать с "девяткой", но она всё же отметила - трупов было больше. Можно считать, что эти трупы были - трупы геологов находившихся в цинковых ящиках с разбившегося на Лозьве вертолёта МИ-4. Основание - эти трупы видели очевидцы (см. АИФ) и указали - лица у них были кирпичного цвета и имели лопнувшую кожу. В данном случае их вид  и смерть списали при аварии вертолёта и пожара.  Несомненно это задокументировано и родственники получили свидетельства о смерти. А вот девушка-геолог попавшая в ГД числится, как пропавшая без вести. Поэтому если о её судьбе потом и запрашивали родные милицию, то её смерть искуственно отодвинута во времени. Пропал человек и всё - не нашелся.....

ПроколЫ

$
0
0

Проколы нынешние - писателя Ракитина:
1. На форуме тайна.ли - Так и не смог указать нуклид, но водил за нос основательно;
2. Назвал только тех генералов КГБ, которые непричастны к делу группы Дятлова;
3. Для написания своей книги пользовался УД по ГД находившемся в архивно-следственном отделе КГБ в Москве.

Четыре фотоаппарата или, всё же, больше?

$
0
0

Согласно УД во время похода у туристов было четыре фотоаппарата. Однако современные исследователи в результате анализа походных фотографий (и др. аспектов) определяют иное количество фотоаппаратов.
Согласно ZSM-5 у туристов было 5 фотоаппаратов.
Анализируя те же самые кадры к аналогичному выводу пришел и Den.
Также к выводу о пяти фотоаппаратах пришел Muher.
А. Ракитин в своей версии рассуждает не только о пяти фотоаппаратах, но даже допускает наличие еще 1-2 фотоаппаратов. «Вывод получается в вышей степени интересный и неприятный для всех сторонников некриминальных версий. … группа Игоря Дятлова имела более тех четырех фотоаппаратов, что фигурируют в материалах уголовного дела» (А. Ракитин. «Перевал Дятлова).
Действительно, вывод «неприятный», если, конечно, он верный.

Написал документальную книгу-исследование о группе Игоря Дятлова

$
0
0
Иегуда написал(а):

LKonstantin(у) на 21. У меня к Вам единственный вопрос - Какое у Вас образование, подробнее если пожелаете?


Никакое. 10 классов. Учился, правда, в двух институтах по молодости, на инженера и на штурмана дальнего плавания, но закончить ни одного не захотел. А жаль, уже утонул бы по пьяной лавочке где-нибудь возле экватора. Или зарезали в портовом кабаке. И не надо было бы жить и мучиться.


Четыре фотоаппарата или, всё же, больше?

$
0
0

В эту же ловушку попадает и А. Ракитин со своим анализом: «Приглядимся внимательнее к кадру № 3 из пленки № 1 (Кривонищенко)… Дятлов стоит лицом к фотографирующему Кривонищенко с фотоаппаратом в руках. Тибо-Бриньоль держит в руках раскрытый футляр фотоаппарата (что хорошо видно при рассмотрении снимка в высоком разрешении). Рустем Слободин стоит вполоборота и, судя по положению поднятых рук, тоже как будто держит фотоаппарат в руках (но это неточно), наконец, тут же присутствует и Золотарев, крайний слева, который, как мы знаем точно, никого не фотографировал свои «Зорким» и в чужие руки его не передавал. Простейшим подсчетом мы получаем, что фотографов и фотоаппаратов в группе было минимум 5!» (Ракитин. Перевал Дятлова, 2013. С. 519).
Как уже отмечалось выше невозможно однозначно утверждать, что в руках Дятл. находится фотоаппарат, скорее, наоборот, в его руках совершенно другой предмет, возможно, фотоэкспонометр.  Вывод по Золотареву основан не на прямых наблюдениях, а сделан на некоторых умозаключениях, которые не подтверждаются фото – в руках Золотарева не наблюдается фотоаппарат.
И в данном случае приходится констатировать, что наличие пятого фотоаппарата не доказано.

Четыре фотоаппарата или, всё же, больше?

$
0
0

Таким образом, «интересный и неприятный для всех сторонников некриминальных версий» вывод А. Ракитина оказался на поверку неверным. Даже напротив, результаты данной проверки только упрочивают положение некриминальных версий и особенно тех версий, в которых говориться о травмировании туристов в палатке, и вот почему.
Всем известно фото трупа Зол. с «фотоаппаратом», на котором, собственно, виден только футляр от фотоаппарата, а наличие в нем фотоаппарата не доказано. Также известно, что поисковиками и следствием в феврале-марте – еще до обнаружения четырех трупов в ручье, в т. ч. трупа Зол. с «фотоаппаратом» – в палатке было найдены все четыре фотоаппарата группы, а из этого следует, что в овраге был найден только футляр от фотоаппарата. Возникает вопрос, зачем Зол. понадобился пустой футляр от фотоаппарата? При этом необходимо учесть, что туристы при отходе от палатки не взяли с собой даже жизненно необходимые вещи, а их экипировка не вполне соответствовала погодным условиям. Кроме этого, при внимательном изучении расположения футляра от фотоаппарата на теле погибшего, видно, что ремешок футляра перекинут через шею Зол., а другая его часть намотана на запястье его правой руки так, что эта рука приведена в согнутом положении к груди, т. е. налицо осознанное использование футляра от фотоаппарата. Учитывая то, что в СМИ у Зол. зафиксирован прижизненный множественный перелом ребер справа, наиболее вероятным объяснением указанного использования ремней футляра является следующее – ремни футляра фотоаппарата были использованы травмированным как некая импровизированная имобилизационная повязка, с целью фиксации руки и снижения болевых ощущений (такой вариант использования  футляра фотоаппарата придуман не мной, а был предложен Stepa, насколько я помню). А в таком случае травмирование Зол. могло произойти только в палатке, как и остальных тяжелораненых.
Этот анализ в сочетании с другим, объясняющим появление мацерации на стопах Слоб., практически исключает все другие места травмирования туристов, за исключением палатки.

Заражение, радиация, болезни

$
0
0
Иегуда написал(а):

В 1963 году, на момент испытания нейтронного боеприпаса, штат Ливерморской лаб. составлял 5000 человек,


Чушь не городите. Какой нейтронный припас? Это 59 год. Колеватов в одиночку срезал всю одежду с Юр, покрошил местную флору и умер в обнимку с Золотаревым.

Прощай Перевал-2

$
0
0

Елена  умерла 7 ноября. Доступ к компьютеру был у нашего приемного сына .
Крещена Аллой .

Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

$
0
0

Мамонов Пётр Николаевич...

Viewing all 5317 articles
Browse latest View live


<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>